Выступление на церемонии закрытия «Первого Московского Курдского Кинофестиваля»

Выступление на церемонии закрытия «Первого Московского Курдского Кинофестиваля»

Данар Мустафа: Уважаемые организаторы, дорогие участники и гости Первого Московского Курдского Кинофестиваля!

Для меня большая честь и удовольствие обратиться к Вам сегодня – на закрытии этого важного культурного мероприятия. С уверенностью можно утверждать, что фестиваль стал знаковым событием не только для курдской диаспоры Москвы, но и в культурной жизни столицы России.

Фестиваль проходил в Москве на протяжении  (5) дней и привлек внимание большого количества зрителей. Только в кинотеатре фильмы посмотрели 2000 человек; Кроме этого трансляция проводилась онлайн; Мероприятие широко осветили курдские и российские СМИ. Мне поступило много звонков из Курдистана, где люди с восторгом восприняли новость о фестивале.

Я знаю, что многие российские зрители делились впечатлениями со своими друзьями, родственниками и советовали посмотреть курдское кино. Таким образом, можно сказать, что благодаря Вам – режиссерам, актерам, организаторам фестиваля россияне узнали больше о жизни и судьбе курдского народа, о событиях, которые происходят в нашем регионе. Разрешите поблагодарить Вас за это.

Без всяких сомнений, Фестиваль имел большой успех. Это подтверждает тот отклик и интерес, который возник в обществе. Я надеюсь, что теперь он станет доброй традицией и будет проводиться на постоянной основе. Считаю, что еще одним важным шагом может стать организация фестиваля российского кино в столице Курдистана, и это поможет еще сблизить наши народы и укрепить связь между ними.

Я еще раз благодарю организаторов Инну Теджоеву и Зину Броян настоящих патриотов своего народа, за вклад в популяризацию курдской культуры, режиссеров и актеров, которые приехали в Москву и своим творчеством знакомят людей во всем мире с наследием Курдистана, а также всех зрителей и участников за поддержку!

Всегда немного грустно, когда что-то хорошее заканчивается, но я надеюсь, что это лишь начало долгого пути, на котором мы еще ни раз встретимся! Большое спасибо!

И. О. Представителя Региона Курдистана – Ирак в России

                                     Данар А Мустафа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.