Соболезнования министра,  главы Департамента внешних связей Правительства  Региона Курдистан г-на Сафина Дизайе в связи с кончиной К.И. Мирзоева.

Соболезнования министра, главы Департамента внешних связей Правительства Региона Курдистан г-на Сафина Дизайе в связи с кончиной К.И. Мирзоева.

С глубокой скорбью и сожалением узнал, что в воскресенье вечером 8 августа 2021 года скончался выдающийся деятель курдского  просвещения, президент Международной федерации курдских общин  Князь Ибрагимович Мирзоев.

 Профессор Мирзоев на многих этапах своей жизни служил курдской науке, литературе и просвящению и сыграл значительную роль в объединении курдских ученых, политиков и интеллектуалов в рамках международной конфедерации курдов бывшего СССР.

Сначала в Армении, а потом и в Казахстане он служил курдскому делу как ученый и одновременно как общественно-политический активист и руководитель организации курдов Казахстана «Барабанг».

 Князь Ибрагимович сыграл важную роль в политической и научной жизни бывших советских курдов и в донесении драматической истории боли и страданий курдского народа до политических и научных центров бывшего Советского Союза.

Хотя он, его семья друзья и коллеги  жили и живут уже напротяжении десятилетий за пределами своей исторической родины, их сердца и умы всегда были с народом Курдистана.

Уход доктора Мирзоева, как и недавняя кончина его друга и заместителя Юрия Набиева, стали большой и невосполнимой утратой для нашего народа.

В мсвязи с этим печальным событием я хотел бы выразить свои соболезнования семье и друзьям покойного, потерявшим близкого им человека. Пусть Всемогущий Бог ниспошлет ему милость и радость в раю.

 Сафин Дизайе, министр ( глава департамента) внешних связей ПРК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.