Заявление главы департамента внешних связей и пресс-секретаря ПРК по поводу беженцев на белорусско-польской границе

Заявление главы департамента внешних связей и пресс-секретаря ПРК по поводу беженцев на белорусско-польской границе

10.11.2021 г. на пресс-конференции должностные лица департамента внешних связей и пресс-секретарь Региона Курдистан выступили с заявлениями о поведении беженцев из Курдистана на границах Белоруссии, Польши и Литвы. Также шла речь о совместных усилиях для предотвращения их трудностей.

Во-первых, пресс-секретарь правительства Региона Курдистан Джутяр Адель объявил, что для решения вопроса миграции сформирован комитет, который в ближайшее время предоставит отчет Совету Министров и Правительству Курдистана. Решение этого вопроса он возложил на себя.

Джутяр Адиль считает, что миграция молодежи — глобальное явление, а Регион Курдистан — часть этого явления.

Также он дополнил, что Правительство Курдистана изучает этот вопрос, и вместе с этим мы должны рассмотреть некоторые причины, заключающиеся в том, что миграция будет феноменом. Уровень иммиграции очень низкий по сравнению с предыдущими годами.

Пресс-секретарь Региона Правительства уведомила, что причины миграции будут выясняться. На сегодняшнем заседании МВД и промежуточных партий не предложено идей для предотвращения данной проблемы, для этого будет создан комитет. Комитету будет поручено доложить информацию по этому вопросу в Совет Министров.

Он отметил, что миграционных причин в среде молодёжи множество, в том числе экономика, безработица. За последние два года Правительством Курдистана было выделено 120 тысяч рабочих мест для молодежи, однако, Правительство Ирака усложнило задачу, сократив долю бюджета Региона Курдистан.

Адель уточнил, что региональное правительство пытается решить эту проблему, но к сожалению, некоторые хотят превратить рассматриваемый вопрос в политическое достижение, вызвав тем самым чувство народа к себе.
Правительство Курдистана решит эту проблему в ближайшее время, исходя из доклада Специального Комитета.

На пресс-конференции Глава Департамента внешних связей Курдистана Сафин Дизайи заявил: «К сожалению, наша нация стала жертвой подножек, поскольку убивают торговцев. Развернувшаяся ситуация в Белоруссии — это катастрофа.
Мы беседовали с послом Беларуси в Турции и попросили их, чтобы наша нация не участвовала в конфликте между странами и Евросоюзом, мы договорились хотя бы помочь беженцам, чтобы они не могли быть частью конфликта. Мы попросили их об оказании хотя бы о малейшей помощи беженцам.

Правительство Региона Курдистан-Ирак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.