Президент Барзани приветствует замминистра иностранных дел России

Президент Барзани приветствует замминистра иностранных дел России

В среду 1 января 2019 года в Салахадине президент Масуд Барзани принял заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова в сопровождении делегации последнего.

В ходе встречи замминистр иностранных дел России передал приветствие президента Путина и министра иностранных дел России президенту Барзани и остановился на важности нации Курдистана и роли Региона Курдистан в Ираке, а также роли России в Регионе. 

В ходе этой встречи состоялся обмен мнениями о политической ситуации в Ираке и выборах в Совет представителей Ирака в октябре прошлого года.

В другой части встречи обсуждались террористические угрозы в регионе,  и обе стороны согласились с тем, что необходимо устранить причины вспышки терроризма.

Еще одной темой встречи стала ситуация в Сирии, и президент Барзани высказал своё мнение и озабоченность по поводу будущего курдской нации в Сирии.

В завершение встречи заместитель министра иностранных дел России коснулся исторических отношений Курдистана и России, исторической роли семьи Барзани в развитии российско-курдских отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.