Президент Нечирван Барзани встретился со спецпредставителем президента Владимира Путина

Президент Нечирван Барзани встретился со спецпредставителем президента Владимира Путина

Вчера вечером, 2 декабря 2021 года, Президент Курдистана г-н Нечирван Барзани принял г-на Михаила Богданова, специального представителя президента России на Ближнем Востоке и заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации, которые приехали с визитом в Ирак и Курдистан.
Г-н Богданов передал приветствия и уважение от президента В. Путина и министра иностранных дел России С. Лаврова Нечирвану Барзани и выразил удовлетворение возможностью обсудить и обменяться мнениями о ситуации в регионе и вопросах, представляющих взаимный интерес. Он подтвердил стремление России к дальнейшему укреплению связей с Курдистаном, а затем подвел итоги своего визита в Тегеран, Багдад и Эрбиль.
Обе стороны обсудили ситуацию в Ираке и проведение выборов в Палату представителей, результаты и прочтение будущего политического процесса и формирование нового Правительства Ирака, а также обсудили статус-кво и разобрали события, выключая те, которые влияют на Ирак.

Г-н Богданов рассказал о своей встрече с Курдским национальным советом.
В свою очередь, президент Нечирван Барзани выразил удовлетворение визитом и поблагодарил Президента Путина и Министра иностранных дел России за их пожелания и выразил свою признательность за поддержку и сотрудничество с Курдистаном в трудные времена.


Президент Нечирван Барзани повторил, что Курдистан в Ираке будет частью решения, а не частью проблемы и что шиитским партиям придется разрешать свои споры по поводу результатов выборов до тех пор, пока не начнется процесс формирования Правительства, который будет проходить в соответствии с правовыми и конституционными процедурами.

Важно, чтобы все стороны понимали деликатность ситуации и работали во имя мира и стабильности.
Что касается ситуации в Сирии, президент Нечирван Барзани пояснил, что она имеет прямое влияние на ситуацию в Ираке и что с самого начала позиция Курдистана заключалась в том, что курдам необходимо решить свои проблемы в Сирии, имея общее понимание курдских проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.