Премьер-министр Региона Курдистан поприветствовал спецпредставителя президента России и заместителя министра иностранных дел

Премьер-министр Региона Курдистан поприветствовал спецпредставителя президента России и заместителя министра иностранных дел

Сегодня в среду, 1 декабря 2021 г., премьер-министр Курдистана Масрур Барзани приветствовал делегацию Михаила Багданова, специального представителя президента России по Ближнему Востоку и заместителя министра иностранных дел.

В ходе встречи были обсуждены последние события в Ираке, регионе и развитие отношений Курдистана и России.

Спецпредставитель российского президента и замминистра иностранных дел передал привет и уважение от лица руководства России премьеру и указал на роль Масуда Барзани, которого Россия рассматривает как лидера курдской нации, а также говорил о важном положении курдов, исторических и дружественных отношениях страны с Регионом Курдистан. Богданов подчеркнул, что мнение Правительства Региона Курдистан должны быть учтены в изменениях в регионе.

Премьер Курдистана выразил надежду на продолжение отношений с Россией во всех сферах, расширение возможностей сотрудничества и взаимодействия по важным темам.

Ещё одной темой встречи стало положение Сирии и сирийских курдов. Премьер-министр Правительства подчеркнул важность наличия политической карты для решения курдского вопроса в Сирии, нацеленной на единство курдского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.