Заместитель Парламента Курдистана посетил МИД РФ

Заместитель Парламента Курдистана посетил МИД РФ

24 февраля и.о. Представителя ПРК в РФ г-н Данар Мустаф сопровождал заместителя председателя Парламента Региона Курдистан д-ра Хемина Хаврами и его советников на встрече в МИД РФ со специальным представителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем Министра иностранных дел России М.Л.Богдановым.

В ходе встречи, проходившей под председательством МИД России, обе стороны подчеркнули важность развития двусторонних отношений во всех сферах, что в очередной раз доказывает исторические связи между освободительными движениями Курдистана и России. Д-р Хемин Хаврами от лица Парламента Курдистана направил спецпосланнику Владимира Путина на Ближнем Востоке приветствие и передал слова глубоко уважения к России.
Кроме того, в ходе встречи д-р Хемин Хаврами упомянул о давних отношениях между Курдистаном и Советским Союзом и правительствами России и Курдистана.


Наконец, на встрече был поднят вопрос сотрудничества России и Курдистана в сфере экономики. Делегация из Курдистана выступила за привлечение российских компаний на рынок Курдистана, инвестиции в различные секторы экономики Курдистана и другую работу в Регионе.
Что касается внешнеполитической повестки встречи, то сторонами обсуждались последние политические события в Курдистане, Ираке и регионе, а роль России на Ближнем Востоке была признана важной и эффективной в разрешении споров, особенно в Сирии.

Д-р Хаврами с Л.М. Богдановым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.