Премьер-министр Курдистана встретился с консулами и представителями дипломатических миссий, работающих в Курдистане

Премьер-министр Курдистана встретился с консулами и представителями дипломатических миссий, работающих в Курдистане

Сегодня, 12 февраля, Премьер-министр Курдистана встретился с консулами и представителями дипломатических миссий, работающих в Курдистане. Они обсудили текущую ситуацию в Курдистане, реформы Девятого кабинета министров, отношения между Курдистаном и федеральным правительством, а также последние события в Ираке и регионе.

При формировании нового иракского правительства стороны подчеркнули необходимость в правительстве, которое служит всем иракским гражданам и его различным компонентам, а также приведет к стабильности в Ираке. Премьер-министр Масрур Барзани подчеркнул, что Курдистан всегда работает на основе подлинного партнерства с федеральным правительством для решения всех вопросов фундаментально и конституционно.

Он подчеркнул повестку дня для ПРК по диверсификации экономики, увеличению источников доходов, сокращению расходов, реорганизации налогов, содействию иностранным и местным инвесторам и оцифровке услуг, которые являются важными шагами для модернизации и укрепления наших институтов, для снижения коррупции и достижения добросовестности и прозрачности.

Несмотря на политическую напряженность в стране, Барзани подтвердил неизменную приверженность ПРК Девятому кабинету для службы во благо граждан Курдистана.

Курдистан является важным фактором стабильности в регионе и поддерживает дружеские отношения с соседними странами и международным сообществом. Правительство Региона должно продолжать сотрудничество со своими партнерами, особенно в борьбе с терроризмом.

Участники встречи также обсудили недавнюю проблему мигрантов и меры ПРК по прекращению нелегальной иммиграции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.