Церемония прощания с Зарой Алиевной Юсуповой

Церемония прощания с Зарой Алиевной Юсуповой

Сегодня, 9 февраля 2022 г., в Институте восточных рукописей РАН состоялась церемония прощания с Зарой Алиевной Юсуповой. Во время церемонии и.о. Представителя ПРК выразил глубокие соболезнования родным и коллегам от имени Президента Региона Курдистан г-на Нечирвана Барзани, Премьер-министра г-на Масрура Барзани, а также от лица Министра внешних связей г-на Сафина Дзей и Представительства ПРК в России.

От имени Президента, премьер-министра, министра иностранных дел Регионального Правительства Курдистана, а также от лица Курдской академии наук и от себя лично, как Представителя Регионального Правительства Курдистана в РФ, хочу выразить искренние соболезнования родственникам, близким, коллегам в связи с кончиной профессора, доктора филологических наук, выдающегося специалиста в области курдского языка Юсуповой Зары Алиевны.

Уход Зары Алиевны — это невосполнимая утрата для российского востоковедения, для
мирового курдоведения и для всего курдского народа.

Зара Алиевна очень любила свой народ и посвятила свою жизнь служению ему. Сегодня очень грустный и печальный для всех нас день . Единственное , что может немного утешить нас, это осознание того, что перед своим уходом Зара Алиевна чувствовала себя нужной своему народу и была счастлива. Наша последняя встреча состоялась за несколько дней до Нового года, во время которой мы вручили ей почетное звание академика Курдской академии наук. Зара Алиевна была очень счастлива.
Это была очень тёплая , душевная встреча дома у Зары Алиевны,мы пили чай, время пролетело незаметно, она планировала написание новых статей.
Я хочу поблагодарить коллег Зары Алиевны, уважаемых Ирину Федоровну и Екатерину, которые поддерживали ее до последних дней. Екатерина была помощником и другом Зары Алиевны , окружила ее своей заботой и вниманием.
Зара Алиевна всегда с большим теплом и любовью говорила о своих родственниках и близких. Она вас очень любила, в последнюю встречу много рассказывала о вас.

Чтобы я ни сказал сегодня, слова не могут восполнить горечь утраты . Мы всегда будем помнить Зару Алиевну и все то, что она сделала для нашего народа .
Пусть покоится с миром. Вечная память!

И.о. Представителя ПРК в РФ Данар Мустафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.