Заявление президента Нечирвана Барзани по случаю годовщины восстания 

Заявление президента Нечирвана Барзани по случаю годовщины восстания 

В 31-ю годовщину славного Восстания 1991 года я сердечно поздравляю семьи наших павших героев, храбрых пешмерга и всех курдов в стране и за рубежом.

 Восстание продемонстрировало волю, убежденность и твердую решимость народа Курдистана в стремлении к лучшему будущему с достоинством и свободой, отвергая угнетение и тиранию.  Это был результат борьбы и принесенных пешмерга и народом Курдистана жертв, а также результат единства всех политических партий и общин.

 Восстание стало кульминацией для народа Курдистана, после которой началась эпоха самоуправления и создания законных институтов Курдистана. Именно они были закреплены в конституции и признаны международным сообществом.

 В этой связи мы вновь заявляем, что сохранение свободы и достижений Восстания и конституционных прав Курдистана является коллективной ответственностью всего народа Курдистана, а также данью уважения жертвам павших героев.

 Пусть это событие подтолкнет всех нас к дальнейшему продвижению к терпимости, общей цели и единству и прославит сосуществование, взаимное уважение и признание среди нас.  Давайте работать вместе ради благородных целей, за которые отдали свои жизни павшие герои Восстания и все мученики Курдистана.

 Подтверждая нашу приверженность целям Восстания, мы с оптимизмом и убежденностью смотрим в лучшее будущее и приветствуем павших героев Восстания и всех мучеников Курдистана.

 Нечирван Барзани

 Президент Курдистана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.