Послание президента Нечирвана Барзани по случаю 34-й годовщины кампании геноцида «Анфаль»

Послание президента Нечирвана Барзани по случаю 34-й годовщины кампании геноцида «Анфаль»

Сегодня мы отдаем дань памяти более чем 182 000 невинных гражданских лиц, которые были убиты в 1988 году в результате одного из самых гнусных преступлений в истории человечества, совершенного бывшим иракским режимом в Курдистане.

Кампания геноцида «Анфаль», которая проводилась в 8 этапов по всему Курдистану, останется одним из величайших позоров в истории. Ответственность за предотвращение повторения таких жестоких массовых преступлений в любой точке мира лежит на всех и каждом.

Поскольку Курдистан в настоящее время переживает переломный период, лучший способ почтить память жертв «Анфаля» и всех мучеников Курдистана — это терпимость, общая цель и единство всех сторон и общин в Курдистане для обеспечения применения и сохранения конституционных прав Региона Курдистан, его политического и федерального статуса.

Ввиду того, что Высший уголовный трибунал Ирака признал «Анфаль» геноцидом и военным преступлением против человечества, мы настоятельно призываем федеральное правительство Ирака взять на себя юридическую, этическую и человеческую ответственность, возместить ущерб жертвам «Анфаля» и их семьям и облегчить их страдания и печали.

Регион Курдистан сделает все возможное, чтобы лучше помогать семьям жертв «Анфаля», и продолжит свои усилия по восстановлению районов, разоренных кампанией. Мы не пожалеем усилий, чтобы возвратить останки всех мучеников, и продолжим работу для международного признания кампании «Анфаль».

Дань памяти мученикам.

Нечирван Барзани

Президент Курдистана

Эрбиль, Курдистан, 14 апреля 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.