Президент Нечирван Барзани и премьер-министр Масрур Барзани встретились с генеральным секретарем ООН и другими делегациями в ходе Мюнхенской конференции

Президент Нечирван Барзани и премьер-министр Масрур Барзани встретились с генеральным секретарем ООН и другими делегациями в ходе Мюнхенской конференции

Премьер-министр Масрур Барзани и президент Нечирван Барзани в пятницу встретились с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

На встрече премьер-министр Масрур Барзани и президент Нечирван Барзани выразили признательность за постоянную поддержку ООН, особенно через МООНСИ, во время последних выборов в Ираке и их постоянную помощь в разрешении споров. Генеральный секретарь также был проинформирован о последних событиях.

Еще одной темой обсуждения стали последние события в борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ), при этом обе стороны подчеркнули реальную угрозу, которую ИГИЛ по-прежнему представляет для Ирака и Сирии.

Обе стороны обсудили важность сотрудничества между Эрбилем и Багдадом в борьбе с терроризмом, отметив, что отсутствие стабильности повлияет на политический процесс в Ираке.

Другими темами обсуждения стали попытки Курдистана провести выборы в установленный срок, решение Федерального Верховного суда в отношении курдской нефтегазовой промышленности и возможность визита Генерального секретаря в Ирак после формирования нового правительства.

Премьер-министр Масрур Барзани в пятницу встретился с министром обороны Италии Лоренцо Герини на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Обсуждения включали последние события в Ираке и двусторонние отношения между Курдистаном и Италией.

Обе стороны договорились усилить координацию в борьбе с терроризмом в интересах поддержания стабильности и безопасности в регионе.

Также в этот день они встретились с премьером Ливана, вице-премьером и министром иностранных дел Катара, министрами иностранных дел Саудовской Аравии, Ирана, Ватикана, министром обороны Турции, министр обороны, министром развития и технологий ОАЭ, заместителем президента Еврокомиссии, министром обороны и министром иностранных дел Германии и некоторыми членами парламента Германии.

На встречах обсуждались отношения Региона Курдистан с противоположными сторонами, последние политические события и ситуация в области безопасности Ирака и Региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.