Участие Президента Нечирвана Барзани в дипломатическом форуме в Анталье

Участие Президента Нечирвана Барзани в дипломатическом форуме в Анталье

Президент Нечирван Барзани прибыл 11 марта в Турцию по официальному приглашению для участия в дипломатическом форуме в Анталье.

На полях форума Президент провел многочисленные двусторонние встречи для обсуждения региональных вопросов и последних событий.

11 марта Президент в кулуарах форума встретился с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Катара Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль Тани.

Встреча была посвящена последним событиям в Украине и последствиям продолжающегося конфликта, отношениям Катара с Ираком и Курдистаном, а также ситуации в Афганистане и регионе в целом.

Кроме того, Президент Нечирван Барзани встретился 12 марта с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, включая политическую ситуацию в Ираке, отношения между Багдадом и Эрбилем, расширение связей Турции с Ираком и Курдистаном, последние события в военном конфликте на Украине и ситуация в регионе в целом.

Министр иностранных дел Чавушоглу высоко оценил участие президента Нечирвана Барзани в форуме, подчеркнув, что Турция дорожит своими отношениями с Ираком и Курдистаном и придает большое значение политической ситуации в стране.

Президент высоко оценил усилия Турции по сближению министров иностранных дел России и Украины и выразил надежду, что нынешний конфликт завершится мирным путем. Президент также выразил надежду на то, что международный мир и безопасность преодолеют этот тяжелый кризис и предотвратят дальнейшие человеческие жертвы.

Что касается событий в Ираке, президент подтвердил готовность Курдистана разрешить разногласия на основе конституции.

Наконец, Президент встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. На встрече обсуждались пути укрепления двусторонних отношений Турции с Ираком и Курдистаном, расширение сфер совместного партнерства и развитие торговли и коммерции.

Также была освещена текущая ситуация в Ираке и проблемы, стоящие перед политическим процессом в стране. Обе стороны согласились с важностью взаимопонимания между иракскими группировками, преодоления политического тупика и формирования следующего иракского федерального правительства, представляющего все общины страны.

Что касается разногласий между Эрбилем и Багдадом, президент Нечирван Барзани подтвердил готовность Курдистана полностью преодолеть нерешенные вопросы путем диалога на основе конституции.

Обсуждения также касались последних событий в более широком регионе, войны с терроризмом и вызовов в области безопасности. Обе стороны согласились с важностью коллективных и международных усилий для сохранения мира и стабильности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.